AutomovilismoLo último

A bordo de su cuatriciclo Gianarello fue 2° en su categoría en el rally SARR

El piloto de Matheu, Eduardo Gianarello, participó del 7 al 14 de febrero en la carrera South American Rally Race (SARR), 1° edición que tuvo lugar en las provincias de San Juan, La Rioja y Catamarca, con 2.500 kilómetros de recorrido durante una semana, finalizó en la localidad de Santa María.

Este rally, muy similar al Dakar pero para corredores sudamericanos, tuvo siete etapas de entre 150 y 500 kilómetros de extensión; podían competir motos, cuatriciclos, autos y vehículos UTV (de lado a lado). Gianarello ganó las primeras cuatro etapas y fue segundo en las tres restantes, con un tiempo total de 36 horas 34 minutos y 25 segundos. Sus puestos finales fueron: 2° en su categoría Q3, 8° entre los cuatris y 18° entre motos y cuatriciclos generales.

En la sexta etapa, de 400 kilómetros, alcancé al puntero que iba unos cuantos minutos adelante mío y en una parte que era muy difícil de navegar fuimos a la par y terminamos juntos. Quedé a 10 minutos de él en la general y por ética no lo quise pasar en la última etapa. No me parecía correcto ganarle porque habíamos andado juntos un día antes”, le contó a El Deportivo Web tras el desafío, y agregó “esta fue la carrera más importante en la que participé”.

Eduardo cruzando el agua, detrás un perseguidor

El matheuense maneja un vehículo Yamaha Raptor de 700 cc, con la única modificación de haberle agregado dos tanques de combustible, para que en total lleve 46 litros y poder hacer 450 kilómetros sin necesidad de recargar. Su cuatriciclo alcanza una velocidad final de 130 km/h, entre barro, campo traviesa, ripio, arena y ríos secos.

A partir de abril seguirá participando en el Campeonato Argentino de Navegación, donde fue subcampeón y ahora va por el título en este 2020. El corredor tiene un extenso palmarés con varios títulos en su haber: fue campeón tres años seguidos del Campeonato Argentino de Enduro en Entre Ríos, ganó tres años consecutivos el Desafío del Nihuil (Mendoza) y dos veces fue subcampeón en el Trasvelazco (La Rioja), dentro de sus mejores logros sobre cuatro ruedas. Amante de la velocidad y la adrenalina, Gianarello pasa por el mejor momento de su carrera y va por mucho más…