BásquetLo último

Cayó ante Plottier en el Federal, y este martes tiene la chance de igualar la serie

Sportivo Escobar llegó a los cuartos de final del Torneo Federal de Básquet y nuevamente se enfrenta a un equipo de la provincia de Neuquén. La serie -al mejor de cinco juegos- comenzó a disputarse el último domingo (30 de abril) y Centro Español Plottier se impuso como local ante el conjunto escobarense por 76 a 54.

Plottier dominó el tanteador de principio a fin. Se fue al descanso tras finalizar el primer tiempo ganando 42 a 29, y mantuvo esa diferencia a lo largo de la segunda mitad para imponerse en el primer juego (76-54) y ponerse en ventaja 1-0 en la serie. Sportivo tuvo a sus bases como máximos anotadores, Facundo Madoz y Francisco Ruiz finalizaron con 13 puntos.

El plantel albiceleste continúa su estadía en Neuquén y el próximo martes (2 de mayo) volverá a jugar desde las 21.30 horas. Más tarde la serie se trasladará a Escobar (tercer y cuarto encuentro), y de haber un quinto y último partido nuevamente se disputará en Neuquén.