AtletismoLo último

Con Ocampo como bandera, los escobarenses se destacaron en los 21k de Bs. As.

Con el récord de 20.500 competidores y cupos agotados, se corrió el último domingo la prueba atlética de 21 kilómetros, más conocida como la media maratón de Buenos Aires. En una jornada ideal para el running y la actividad física, a pleno sol y sin tanto frío, los participantes se reunieron bien temprano para correr por las calles porteñas.

La keniata Irine Kimais definió sobre la llegada ante la etíope Atalel Anmut y otra keniata, Vivian Kiplagat, las tres con el mismo registro de 1h07m59s. Ellas formaron el podio de mujeres. En hombres el ganador fue el etíope Gerba Beyata con 1h00´29´´ y Ayele Andane llegó casi al mismo tiempo, dejando a Felix Kibitok a tres segundos. El ecuatoriano Christian Vasconez con 1h01m56s, se quedó con el título sudamericano, y el argentino Federico Bruno logró el 6°puesto con 1h02´07´´.

Como en cada evento de atletismo, hubo una muy buena concurrencia de deportistas del partido de Escobar, con Daiana Ocampo como la más destacada. La atleta de Loma Verde bajó su propia marca y se ubicó en el puesto 9º de la general, entre varias africanas, y 2º en el Campeonato Sudamericano, detrás de su compatriota Florencia Borelli, con un tiempo de 1 hora 09´46´´. Una carrera excepcional.

Estas emociones no se pueden expresar con palabras. Quiero decirles que lo de hoy fue excepcional, personalmente corriendo un PR de 1.09:46 los 21kms. Esta ocasión nos encontró jugándonos a todo o nada por el campeonato Argentino y Sudamericano, una mañana increíble en las grandes ligas del atletismo, siendo parte de esta historia de récords que caen y caen. Un subcampeonato que pasa a otro plano después de una carrera muy feroz”, expresó Daiana en sus redes poco tiempo después de haber competido en CABA.

Ocampo y Borelli, las mejores sudamericanas en los 21k

Con respecto a la participación de escobarenses, Oscar Giroto ganó en su categoría 55-59 años con un registro neto de 1h21´56´´, entre 821 atletas de esa edad. Gran desempeño del experimentado corredor, que sigue sosteniendo un muy buen nivel. Diego Alegre (del grupo Andamio) fue otro representante local que anduvo ligero, con un excelente 1h20´50´´. Cintia Coronel marcó 1h24´20´´ y mejoró su marca personal, siendo 10º en su categoría; Liliana Mercado también bajó su récord y quedó 5º en su categoría con un tiempo de 1h29´45´´, entre 1.327 damas de ese rango.

Mercado y Giroto, y el equipo del North Club, presentes en CABA

Entre otros más que han competido, Diego Galíndez y Javier Lago (ambos de Pelotón Virtual), Linder García (Andamio) tuvieron buenos desempeños, y del equipo del gym North Club corrieron Juan Alvarez (1h29´), Andrea Velázquez (1h55´), Cristina Maro (2h15´) y Cecilia Carrizo (2h18´). Muy buena presentación de los atletas locales, como siempre que hay una carrera importante.