AtletismoLo último

Daiana Ocampo ganó la media maratón de Mendoza y batió otro récord

Para continuar con su puesta a punto en un año clave con vistas a conseguir la clasificación a los Juegos Olímpicos de Tokio, la atleta local Daiana Ocampo corrió el último domingo los 21 kilómetros de la prueba “Ciudad de Mendoza”, quedándose con el 1° lugar del cuadro femenino.

Con un tiempo de 1hora 15 minutos y 45 segundos, la deportista de Loma Verde batió el récord de tiempo más bajo establecido en esta prueba, que le pertenecía a María Luz Tesuri (1h17m03s), logrado en 2019. Detrás de Ocampo se ubicó Rosa Godoy y tercera Dahiana Juárez.

Daiana cruza la meta en el primer lugar entre las damas, en Mendoza

“La prueba fue impecable, por todo el sistema de protocolos que se implementó para que todos nos cuidemos. Comprobamos que las carreras pueden volver en este momento de la pandemia, en el que uno tiene más conciencia y, si se cuida a uno mismo cuida al resto”, declaró tras la competencia.  Ahora seguirá su preparación con una concentración en la altura, buscando su mejor preparación física pensando en lo que viene.

Entre los varones el ganador fue el mendocino Jose Antonio Poblete, que también batió el récord de esta media maratón, y cruzó la línea de llegada en 1h04m26s, seguido por Martin Méndez y Fabián Manrique.

Fue la sexta edición de esta carrera en Mendoza que reunió alrededor de 2 mil participantes, en simultáneo con la realización de otra prueba de 10 km. La prueba brindó todas las normas de cuidados sanitarios que establecieron las autoridades, como test de temperatura, distanciamiento en la largada y utilización de barbijos.