AtletismoLo último

Daiana Ocampo ganó medalla de plata en los Juegos Odesur de Paraguay

En Asunción de Paraguay se están realizando los XII Juegos Suramericanos Odesur 2022, y en la delegación argentina está la atleta pilarense Daiana Ocampo, que desde hace años vive en la localidad de Loma Verde y pasa un excelente momento profesional.

Este viernes la reconocida y destacada deportista local logró la medalla de plata al ser 2º en la carrera de los 10 mil metros llanos, donde hizo un tiempo de 33 minutos 46 segundos, detrás de otra argentina, la marplatense Florencia Borelli, quien llegó antes por escasos tres segundos, en una prueba muy reñida. Tercera quedó la peruana Luz Mery Rojas Llanco (33´50´´).

Con sus medallas de oro y plata Borelli y Ocampo quedarán en la historia del atletismo femenino, ya que después de 40 años se volvió a establecer un 1-2 argentino en la final de esta distancia en esta clase de eventos.