Artes marcialesLo últimoTaekwondo

Decenas de medallas para el Centro de Artes Marciales de Escobar en Tortuguitas

El último domingo en la Cooperativa de Tortuguitas se realizó un Torneo de Taekwondo ITF “Copa Máster Pedrini”, con la participación de alumnos del Centro de Artes Marciales de Escobar que dirige el sabunim V Dan Daniel Farías.

Intervinieron doce taekwondistas escobarenses y otros cuatro alineados a la escuela pero oriundos de José C. Paz. En total la delegación logró 22 medallas, con una muy buena producción de los luchadores, principalmente infantiles y algunos juveniles. “Los chicos participaron en formas y lucha, el torneo estuvo muy lindo y hubo un alto nivel de competidores. Al final se hizo una gala donde campeones nacionales competían con quienes salieron primeros en este torneo en lucha categoría adultos”, le contó Farías a El Deportivo Web tras el certamen.

El Centro de Artes Marciales presente en Tortuguitas

Uno de los más destacados resultó Valentín Farías, quien ganó los cuatro combates que disputó en juveniles y salió campeón, además integró el equipo de danes juveniles con Facundo Borrás y Gonzalo Barros y también se quedaron con el 1° puesto.

La lista de medallistas en Tortuguitas es la siguiente: en Infantiles, Franco Chalaliche 2° en formas y 3° en lucha, Zaira Pérez 2° lucha, Ariel Mattos 1° lucha, Zahiara Mattos 1° en formas y 2° en lucha, Brisa Almeida 1° lucha, Alexis González 2° lucha, Fiorela Cáceres 1° en formas y  1° en lucha, Nicole Cáceres 1° formas y 2° lucha, Rocío Bel 2° formas y 3° lucha y Tomás Góngora 2° en formas y 3° en lucha.

El equipo de juveniles danes que salió campeón

En danes infantil Morena Ríos fue 1° en lucha y 2° en tul; en danes juveniles Agustina Sosa 2° en lucha y Valentín Farías 1° lucha y en danes por equipos Farías, Borrás y Barros salieron 1° en lucha. También compitieron Ciro Ahumada y Araceli Aranda sin llegar a hacer podios.

La mayoría de los escobarenses que estuvieron en esta copa formarán parte del VII Sudamericano de Taekwondo que se hará en Villa Ballester del 5 al 8 de septiembre.