BocciasLo último

Deportistas escobarenses ganaron medallas en el Torneo Nacional de boccias

En Almirante Brown se jugó desde el 23 al 25 de junio el Torneo Nacional de boccias, deporte adaptado que se practica sobre silla de ruedas para personas con discapacidad física y muy similar en su juego a las bochas tradicionales.

Allí estuvieron cuatro chicos del equipo de bochófilos del Polideportivo de Escobar, entrenados por Romina Medina y Alejandro Baldelomar. Las actuaciones de los deportistas locales fue muy buena, con un saldo de tres medallas en diferentes niveles de competencia.

Uno de los partidos del Nacional, en el gimnasio de Almirante Brown

El certamen se disputaba por parejas o equipos y en categoría BC4 la dupla de Sergio Masanelli (Escobar) y Tadeo Villagra (Zárate) llegó al 3º puesto, ganando medalla de bronce. En BC3 los locales Leonela Andino y Sergio Coria fueron subcampeones, quedándose con la presea de plata, cayendo en la final. Mientras que en equipos, nivel BC1 y BC2, Matías Benítez (Escobar) compartió formación con bochófilos de Salta y Florencia Varela y también salieron 2º, con otra medalla plateada.

Villagra y Masanelli, de Zárate y Escobar, medalla de bronce en BC4

Fue particular el Nacional de Masanelli, ya que fue el último jugado en categoría BC4, por cuestiones de salud deberá pasar a BC3, donde utilizará una rampa de madera para poder lanzar la boccia, por eso él mismo expresó sus sensaciones tras el campeonato. “Se terminó otro torneo pero este fue especial, lleno de emociones y lágrimas. Igualmente voy a seguir jugando pero me voy por la puerta grande y gracias a la ayuda de mi amigo Tadeo Villagra, que me dio una mano y nos apoyamos mutuamente, logrando un apasionante 3º puesto que no deja de ser importante. Quiero destacar la unión de mis compañeros, profes y voluntarios que en todo momento transmitieron buena onda y eso se vio en los resultados, no fue casualidad que en las tres categorías que participamos ganáramos medallas”, expresó Sergio acerca de una nueva participación suya en un Nacional y pensando en lo que vendrá.