AtletismoLo último

Dos atletas locales corrieron en el Campeonato Nacional de cross country

Dos atletas del equipo de la Escuela Municipal de Atletismo representaron a la Federación Metropolitana (FAM) en el Campeonato Nacional de cross country que se hizo el último sábado en instalaciones del colegio Ward, en el distrito de Morón.

Mía Lezcano, 10° en 2.500 metros

Mía Lezcano, categoría U16, corrió los 2.500 metros y terminó en el puesto número 10°, con un registro de 10´25´´ entre 28 participantes de catorce provincias de nuestro país. Mientras que Sofía Gómez en U23 compitió en la prueba de 10.000 metros y debió abandonar en el kilómetro 5,7 debido a un problema en una de sus rodillas después de haber pisado mal en un tramo del circuito. Para ambas atletas fue el debut en un Nacional, donde hubo muy buen nivel de competidores.

Sofía Gómez, debió abandonar por un dolor

Tanto Lezcano como Gómez son entrenadas por el profesor Javier Amarillo y habían logrado clasificar tras su muy buenas actuaciones en el Torneo Metropolitano de la especialidad que se había hecho el 13 de julio en Florencio Varela, donde habían sido 2° y 3°, respectivamente.

Por último, Amarillo se encargó de agradecerá quienes colaboran con la actividad “Queremos agradecer a la Subsecretaría de Deportes del Municipio de Escobar, por su apoyo en cada torneo evaluativo, selectivos y eventos que realiza el equipo de atletismo”, expresó.