CanotajeLo último

El club de Remo fue anfitrión en el cierre del campeonato “Kayak Aventura”

Cerca de ochenta palistas se dieron cita el último domingo en el club de Remo y Náutica Belén de Escobar (CRNBE) para disputar la 6º y última fecha del calendario del Campeonato de Kayak Aventura 2015. La carrera fue de 12 kilómetros de recorrido por el río Paraná de las Palmas y arroyos aledaños y se disputó en un día a puro sol, con bastante gente en las playas del club esperando a los protagonistas.

Pasadas las 13 horas llegó la primera embarcación, en kayak doble masculino los ganadores fueron del club Regatas de La Plata, Fernando Monticelli y Fernando Míguez, que además se quedaron con el título del torneo, tras sumar 46 puntos y sacarle una amplia ventaja a sus seguidores. En dobles máster ganaron Sergio Crecsio y Sebastián Stuchetti; en dobles mixto quedaron 1º Martín González y Mariana Colillas y en dobles femenino las locales Liliana Aparicio y María Aguirre se quedaron con el triunfo, representando al club de Remo.

En individuales categoría promocionales máster Diego Comunelli ganó la regata con un tiempo de 58 minutos 52 segundos, mientras que  Blas Pierotti, de Tigre, fue el más rápido de categoría elite con un tiempo de 58 minutos 53 segundos y Camilo Brediñan ganó en promocionales (58´55´´), ellos tres fueron los mejores en la general masculina, con sólo algunos segundos de diferencia entre uno y otro en un desenlace que se definió en los metros finales.

Kayak aventura 007

Los palistas del CRNBE fueron mayoría en esta fecha donde el club fue anfitrión y los escobarenses lograron muy buenos resultados: Manuel Orero y Alan Toledo terminaron 2º en doble masculino, Lorena Godoy y Fermín Salinas 2º en doble mixto, Cloe Andrada y Aldana Cracco 2º en doble damas, Miguel Vittola y Alberto López 2º en doble máster, Nicolás Pérez 1º en Sub-25, seguido por Matías Tremoceiro 2º y Luciano Cracco 3º, los tres en la misma categoría.

Al ser la última fecha del calendario se definieron los campeonatos de cada nivel y algunos palistas de Escobar se quedaron con el título 2015: Liliana Aparicio y María Aguirre en doble damas y Matías Tremoceiro en Sub-25, mientras que Miguel Vittola y Alberto López son subcampeones en doble máster.

Al término de la jornada competitiva se hizo la entrega de premios de la carrera y la de general, cerrando un nuevo año del campeonato de aventura. La comisión directiva de la institución escobarense, encabezada por el presidente Alejandro Ambas estuvo en la organización y seguridad dentro del agua.