FútbolLo último

El escobarense Lautaro Montani anotó un gol en la victoria de Armenio

La sexta fecha del torneo de la B Metro tuvo como protagonista al futbolista Lautaro Montani (22), volante ofensivo del Deportivo Armenio, nacido y criado en Escobar. En la victoria 3 a 0 sobre la UAI Urquiza convirtió el tercer gol de su equipo, segundo tanto en su carrera como profesional, tras marcarle a Cañuelas en 2018, cuando el club jugaba en la C.

En el estadio Armenia, el marcador lo abrió Diego Nakache a los 3 minutos, y el delantero volvió a convertir a los 45´, dándole la victoria parcial al equipo de Maschwitz ante el “Furgón”. En el segundo tiempo, el Tricolor siguió buscando y a los 18´ Montani recibió un pase entrando al área grande, sobre la derecha del ataque y tras parar la pelota sacó un derechazo fuerte y cruzado que se metió por debajo de las manos del arquero visitante, para desatar la alegría y emoción del jugador, que se dio el gusto de gritar ante su público, en Maschwitz.

Lautaro es nieto de Edgardo “Papero” Montani, un recordado futbolista de Escobar -para muchos el mejor que diera la ciudad-, que jugó en Sportivo, Vélez y Sacachispas, y que tenía una gran habilidad.

Control de pelota y panorama, el sábado en Maschwitz

Con este resultado, Armenio (9) lleva jugados cinco partidos en el campeonato y ya quedó libre. Suma dos victorias (Ituzaingó y Urquiza) y tres empates (Fénix, San Miguel y Dock Sud), siendo uno de los cuatro invictos que tiene la categoría, con cinco goles a favor y solo uno en contra.

Buen inicio del equipo entrenado por Mario Gómez, que en la próxima fecha será visitante de Villa San Carlos, el sábado 26. Se ubica 5º en la tabla, detrás de Comunicaciones e Itzuaingó (13), Fénix y Defensores Unidos de Zárate (10).

El equipo que goleó a UAI Urquiza 3 a 0, Montani es el segundo desde la derecha, arriba