BonaerensesLo último

Escobar logró cuatro medallas en los Juegos Nacionales Evita

La delegación escobarense obtuvo cuatro medallas, tres de oro y una de bronce, en la final de los Juegos Nacionales Evita Juveniles y Adaptados llevadas a cabo el pasado fin de semana en la ciudad de Mar del Plata.

Los representantes del distrito fueron parte de los 25.000 atletas pertenecientes a 24 jurisdicciones del país que participaron durante una semana en la etapa final del certamen, después de dos años de no realizarse debido a la pandemia. La provincia de Buenos Aires obtuvo un total de 177 medallas dentro de las 55 disciplinas (45 convencionales y 12 adaptadas). Los y las deportistas escobarenses que obtuvieron medallas fueron:

Oro:

Angela Abril Almada, campeona nacional en relevos 4×100 – categoría sub 17 (atletismo)

Morena Martínez, campeona nacional en 100 metros de velocidad (atletismo PCD)

Lorenzo Ocampos Ormazábal, campeón nacional (skate)

Bronce:

Emanuel David Salinas, salto en largo – categoría sub 14 (atletismo)

Además de los medallistas, el partido de Escobar estuvo representado por Simón Benjamín Muñoz Arrúa, quien integró el seleccionado de canotaje de la provincia en las pruebas de velocidad y slalom por equipo, logrando el cuarto lugar y el primero en modalidad promoción de la disciplina kayak polo; y Morena Rivadeneira, quien participó en la división cultura, en la categoría cuento sub 15.