CanotajeLo último

Escobarenses se lucieron en el Campeonato Provincial de canotaje

Palistas de Escobar participaron el pasado fin de semana en el Campeonato Provincial de Velocidad correspondiente a la Federación Bonaerense de Canoas y Kayaks, las regatas fueron organizadas por Canotaje Las Flores y se realizaron en la laguna del Parque Plaza Montero de esa ciudad. También hubo carreras de promocionales y paracanotaje, para personas con capacidades diferentes.

Participaron competidores de diferentes puntos del país, como Tandil, Avellaneda, Jáuregui, Pergamino, General Belgrano, Mar del Plata, Bolívar, San Pedro, Olavarría, La Plata, Carmen de Patagones y Entre Ríos; además de los palistas locales del Club de Remo y Náutica Belén de Escobar y del Jardín Náutico Escobar (JNE).

En cuanto a resultados, les fue muy bien a los escobarenses. Del Jardín Náutico, Javier Delaunay logró cinco 1º puestos, Sofía Kluge también obtuvo cinco 1º lugares,  y Diego Pereyra logró tres 2º puestos y un 3º, los tres palistas pertenecen a la categoría máster. En seniors Sebastián Ramírez fue 3º en K1 500 metros, y 2º en K2 (200 y 500 metros) en dupla con Mauricio Acuña. Acuña además fue 1º en el bote de 4,30 metros. También corrieron Pablo Bellome, Sebastián de La Fuente y Guido Serrano,  todos en categoría senior, pero no pudieron llegar a las finales. Mientras que en pre-infantiles e infantiles los chicos del JNE también hicieron muchos podios. En total se corrieron más de 100 competencias (en pistas de 200 y 500 metros) entre todas las categorías: K1, K2 y 4,30.

11217817_10153469936714792_2950443572791475881_n

En las carreras estuvo el entrenador de la selección mayor de canotaje de Argentina Diego Cánepa, y Pablo de Torrres, compañero de Juan Cáceres en el K 4 argentino clasificado a los Juegos de Río 2016. También acompañó Lucas Díaz Aizpiroz (Olavarría) clasificado a Rió 2016 en Paracanotaje. Linda fiesta del canotaje en Las Flores, y una vez más Escobar dijo presente.