CanotajeLo último

Esta vez la regata Vuelta al Carabelas fue para un palista de Tigre

El último fin de semana se corrió la tradicional cita del canotaje provincial en el Club de Remo y Náutica Belén de Escobar, con la 19° edición de la Vuelta al río Carabelas “Alejandro Chiqui Alberoni”. La regata de 24 kilómetros fue el domingo 7 y formó parte de la 2° fecha del calendario maratón de la FeBoCaK (Federación Bonaerense de Canoas y Kayaks), mientras que el sábado se hicieron las pruebas de 12 y 4 kilómetros, para los más chicos, con buena participación de deportistas.

Con presencia de palistas del club local e integrantes del Jardín Náutico de Escobar y de Kayakistas sin Fronteras, más varios de Tigre, Baradero, Tandil y otros clubes bonaerenses, la carrera tuvo un final atrapante en el Paraná de la Palmas, ya que se definió en los últimos metros. El ganador fue Iván Mansbach (La Marina de Tigre), con 2 horas 03 minutos y 05 segundos, superando por solo 1 segundo a Fermín Feijoo (Club Cannotieri de Tigre) y al escobarense Manuel Orero (CRNBE y ganador de la edición 2018), quien completó el trazado en 2 horas 03 minutos y 16 segundos y además fue 1° entre los juniors. Los tres primeros de la general mostraron un nivel muy parejo y competitivo.

Manuel Orero (CRNBE) salió 3° de la general y 1° en juniors. Recibiendo su medalla

Los escobarenses Samuel Villegas y Mauricio Acuña (ambos senior, del Jardín Náutico) llegaron en los puestos 6° y 7° de la general, respectivamente, con 2hs 08´20´´´ y 2hs 11´18´´. En embarcaciones K2 ganó nuevamente la experimentada dupla formada por Alejandro Cascelli y Martín Paganotto (del Club de Remo de Escobar), con un registro de 2hs 03´24´´, seguida por Blas Pierotti y Marcelo Feijoo (Náutico Pergamino), a solo 5 segundos, en un final tan parejo como en los K1.

La regata de 24k se definió en los metros finales

Otros palistas locales que terminaron entre los puestos de vanguardia fueron Agustín Arredondo (CRNBE, 1° en botes 4,30), la dupla Diego Pereyra – Walter Garrote (AKSF, 1° en aventura doble) y Eduardo Fernández – José Luis Romano (CRNBE, 2° en la misma categoría). Entre las damas K1 ganó Rosario Ruíz (La Marina de Tigre, 2hs 36´34´´) y en K2 lo hizo el dúo de Antonela Bruti y Amaike Gopar, con 2hs 16´53´´, del Club NáuticoEl Fuerte de Tandil. Al final de la jornada se hizo la entrega de premios, con presencia de Prefectura Escobar, y se despidió a las delegaciones.