Lo últimoTriatlón

Giroto salió 4° en el Ironman 70.3 de Río de Janeiro y clasificó al Mundial 2020

El triatleta escobarense Oscar Giroto estuvo el último domingo 22 participando en el Ironman 70.3 de Río de Janeiro, Brasil, y logró una muy buena actuación, consiguiendo clasificar al Mundial de la especialidad que se hará en Nueva Zelanda el año próximo.

En esta competencia de triatlón se combinan 1.900 metros de natación, 90 kilómetros de ciclismo y otros 21k de pedestrismo. Giroto salió 4° en su categoría de 50 a 54 años (entre 62 atletas) con un tiempo total de 5 horas 01 minuto y 44 segundos. Además quedó 96° entre los hombres y 107° de la clasificación general entre más de 1.000 deportistas. En el trote hizo el mejor tiempo dentro de su categoría, con un promedio de 4´17´´ por kilómetro y 1 hora 31 minutos para completar la última parte del tria.

Giroto sale del agua en Río

Por mi 4° puesto en Río pude clasificar al Mundial 70.3 de Nueva Zelanda, se hará en la ciudad de Taupo los días 28 y 29 de noviembre de 2020. Estamos con bastante tiempo, todavía falta más de un año. Dentro de seis semanas corro el Ironman de Florida, Estados Unidos, con distancias completas, así que ahora a descargar una semana y ya a pensar en lo que viene”, le contó el escobarense a El Deportivo Web, tras el viaje a Brasil.

En su categoría ganó el brasileño Moura, con un registro de 4hs 54´42´´. Giroto estuvo arañando el tercer lugar, que fue para el local Márquez, quien llegó a la meta solo 22 segundos antes.

De los 40 cupos que la prueba daba para el Mundial  de Nueva Zelanda 2020 36 fueron para atletas brasileños, los restantes los lograron un peruano, un español y dos argentinos, Oscar es uno de ellos. Impecable desempeño en Brasil.