BonaerensesLo último

Juegos Bonaerenses: la delegación de Escobar ganó 19 medallas en Mar del Plata

En la fase final de los Juegos Bonaerenses 2019 que se disputaron en Mar del Plata, los representantes de la Municipalidad de Escobar ganaron siete medallas de oro, cinco de plata y siete de bronce. Con dichas conquistas la delegación ocupó el puesto 21° del medallero, compuesto por 134 distritos participantes, y logró una marca muy cercana a la mejor de su historia que habían sido los 20 podios del año pasado.

Las medallas doradas que obtuvo la delegación escobarense fueron en las siguientes disciplinas adaptadas: salto en largo masculino sub 16 (Ulises Salguero), boccia (Sergio Masanelli) y en las pruebas masculinas de natación 25 metros libre sub 16 (Bruno Morerira) y 50 metros libre (Marcos Amarillo). En convencionales fue oro el tenis de mesa sub 16 (Franco Cornejo). Estos logros se suman a las preseas doradas conseguidas por los abuelos Juan Fernández y Luis Leolangeli en tenis de mesa libre y  burako, respectivamente, torneo que se había hecho a fines de agosto en La Feliz.

Masanelli ganó oro en la actividad adaptada de boccias

En tanto, las medallas de plata conseguidas en “Mardel” por los representantes juveniles de Escobar fueron en las competiciones adaptadas de salto en largo femenino (Soledad Vasconcello) y masculino (Lucas Abad), y en la carrera masculina de velocidad 100 metros (Walter Blanco). También se conquistaron los segundos puestos en ajedrez (Agustín Carbone) y en la carrera masculina de posta 4×100 sub 18 (con Franco Torres, Sebastián Lugo, Emilio Bustamante y Tobías Pereyra).

Bruno Morerira, oro en natación especial

Por último, la delegación de Escobar conquistó las preseas de bronce en la prueba masculina de natación de 50 metros libre sub 16 (Armis Rozero), en la carrera femenina de 1.200 metros sub 14 (Mía Lezcano), en lanzamiento de martillo masculino sub 14 (Natan Brasich) y en el área de abuelos en artes plásticas (Inés Villa de Rey). Las tres medallas de bronce restantes fueron en disciplinas adaptadas como salto en largo masculino (Alison Donato), lanzamiento de bala masculino (Javier Amarillo) y en la carrera sub 16 masculina de velocidad de 100 metros (Marcos Flores). Muy buenas actuaciones de los escobarenses en Mar del Plata.