Lo últimoTaekwondo

Marcelo Sava salió subcampeón con el equipo argentino de taekwondo en Hungría

Como parte de la selección nacional que compitió en la 6º Copa del Mundo de Taekwondo ITF que tuvo lugar en Budapest, la capital de Hungría, el escobarense Marcelo Sava tuvo un muy buen rendimiento en el torneo internacional.

Argentina salió campeón a nivel países, para dicho certamen se tiene en cuenta la sumatoria de medallas de todos los competidores, en individuales y grupales tanto en formas como en combate, habilidades y roturas.

Sava integró el Team 1 de Argentina y su grupo se ubicó en la 2º posición del Mundial, en categoría veteranos, compitiendo en combate y formas. Además, Sava individualmente participó en formas para IV a VI Danes donde no pudo terminar entre los mejores ubicados, y en rotura de potencia sí le fue muy bien y quedó en el 6º lugar entre 40 taekwondistas. “En estas Copas del Mundo se convoca a todos los países a concurrir con sus clubes, sin necesidad de clasificar y dándole oportunidad también a cinturones de color azul y rojo, cosa que se diferencia de los Mundiales”, le contó el taekwondista a El Deportivo Web.

La selección argentina llevó un total de 260 taekwondistas, que lograron el 1º puesto de la tabla general. En la Copa hubo 1850 deportistas de 58 países distintos.

14908324_756961571118484_2780731276995887516_n 14717279_754947631319878_3856098390578880444_n

Malén Merlino fue campeona en el Nacional FATI, en Moreno

Además, una de las alumnas de Sava en la Asociación Jungshin de taekwondo, la escobarense Malén Merlino se consagró campeona en el XIII Torneo FATI ITF que se hizo en Moreno el 30 de octubre.

La taekwondista salió 1º en categoría juvenil, en combate cinturón verde/azul. Y además hubo un mix de escobarenses y chicas de Campana que salieron 3º por equipos femenino. El grupo estuvo formado por Belén Tornatori, Narellé Sava y Belén Greschner.

Otros resultados de los taekwondistas en el Nacional fueron: Stinga Matías tercer puesto combate infantil azul /rojo; Leiva Monserrat tercer puesto combate categoría damas adultos III Dan; Sava Narellé tercer puesto formas ITF categoría juvenil damas I Dan; Greschner Belén tercer puesto formas ITF categoría adultos I Dan y Merlino Nahuel cuarto puesto en formas.