Lo últimoTriatlón

Minaglia y Leguizamón clasificaron al Mundial Ironman 70.3 en Nueva Zelanda

Los dos triatletas escobarenses compitieron en el Ironman de Buenos Aires que se hizo en Nordelta (Tigre) el último domingo y que reunió alrededor de 1.600 participantes. La carrera contó con 1.900 metros de natación, 90 kilómetros de ciclismo y 21 de pedestrismo; además fue Campeonato Sudamericano.

Participaron varios deportistas del partido de Escobar y los dos más destacados fueron Yanina Minaglia y Lucas Leguizamón, que hicieron muy buenos tiempos. Minaglia ganó en su categoría (35-39 años) entre 29 atletas, se ubicó 10° en la general femenina -entre 198- y fue 109° en la general con una marca final de 4 horas 39 minutos y 07 segundos. Leguizamón salió 9° en su grupo de 30-34 años -entre 120 corredores-, 81° entre los 946 varones y 88° de la general, con un tiempo de 4 horas 36 minutos y 10 segundos.

Lucas y Yanina clasificaron a Nueva Zelanda 2020

La prueba repartía 75 lugares para el Mundial Ironman 70.3 que se hará en la ciudad de Taupo (Nueva Zelanda) el 29 de noviembre del año próximo. Allí estarán Yanina y Lucas, que se sumarán a otro escobarense, Oscar Giroto, que logró su clasificación en Río de Janeiro al salir 4° en su categoría el último 22 de septiembre.

Para Leguizamón será su primera experiencia en un Mundial “la verdad que todavía no caigo, debo procesar todo”, le dijo el atleta del team Andamio a El Deportivo Web. En cambio Minaglia ya tiene varios desafíos de estos y siempre logra muy buenas actuaciones, meses atrás participó en el Mundial 70.3 de Niza y quedó 19° en su categoría.