AtletismoLo último

Atletas escobarenses ganaron medallas de bronce en la Copa Nacional U16

Los días 1 y 2 de julio en el Centro de Alto Rendimiento Deportivo de Santa Fe se disputó la 18º edición de la Copa Nacional de Clubes, de atletismo, para menores de 16 años. En el evento hubo atletas de la Escuela Municipal de Atletismo, que compiten representando al Polideportivo de Garín.

Entrenados por el profesor Javier Amarillo los chicos del Partido de Escobar que corrieron en diferentes pruebas fueron Emilio Bustamante, Tobías Pereyra y Vicente Gómez.

Bustamante fue 6º en la general de los 200 metros llanos, con un registro de 24´´77/100, mientras que terminó 1° en la serie de los 80 metros llanos con una marca de 10´´20/100, con este tiempo clasificó a la final B, logrando un 7° puesto con un registro de 10´´37/100. En la prueba de 295 metros con vallas fue 2º en la serie (44´´42) y 6° en la general.

Gómez terminó  9º en la clasificación general de los 2.400 metros, con un registro de 7´45´´28/100, haciendo su mejor marca personal. Y logró la medalla de bronce (3º lugar) en la carrera de los 1.500 metros con obstáculos, con un tiempo de 4´46´´28/100.

Gómez salta una valla en la carrera de los 1.500 metros con obstáculos

Por su parte, Tobías Pereyra salió 13º en la general de los 110 metros con vallas, con un registro de 18´´48/100. Además logró el 1° puesto en la serie en 80 metros llanos, con 9´´86 y con esta marca clasificó a la final A, logrando un 3° puesto en la general al mantener el mismo registro. Y en 295 metros con vallas salió 1° en la serie con una marca de 44´´17/100, y se quedó con el 5° puesto en la general.

Los podios de Pereyra y Gómez, ambos medalla de bronce en Santa Fe

Muy buen desempeño de los tres atletas escobarenses,  que una vez más mostraron su crecimiento en este deporte y condiciones para practicarlo. El responsable del grupo, el entrenador Javier Amarillo, se mostró feliz por los resultados obtenidos: “Felicitaciones a los tres por su gran desempeño, en este gran torneo nacional. También cabe agradecer al Municipio de Escobar, a la subcomisión de atletismo y a todas las familias por su colaboración para hacer posible este viaje”.