AtletismoLo último

Daiana Ocampo fue la mejor atleta latinoamericana en la maratón de Chicago

En un gran momento de su carrera deportiva, la atleta Daiana Ocampo tuvo un muy buen desempeño el último domingo en la 43º edición de la maratón de Chicago (Estados Unidos), prueba multitudinaria de 42 kilómetros de recorrido por esa ciudad norteamericana.

La pilarense, que reside en Loma Verde desde hace unos años, hizo un tiempo de 2 horas 34 minutos y 46 segundos, registro que la ubicó en el puesto 12º entre las damas, 4º en su categoría (30-34 años) y 86º en la general, incluidos también los hombres. Tras los primeros 21k el reloj de la corredora marcaba 1h14´26´´, en la segunda mitad el desafío se le hizo más cuesta arriba.

Entre hombres, Daiana corre por las calles de Chicago (EE.UU)

Otros 42 kilómetros bajo los pies. Hay oportunidades en la vida que no las podemos dejar y esta fue una de ellas. Vine por mi mejor marca, hasta la primera mitad lo llevé pero después se fue cayendo. Las condiciones no fueron las mejores pero el aliento de las miles de personas me levantó cuando lo necesité. Los kilómetros acumulados me iban machacando el cuerpo pero siempre positiva pensando en representar a mi bandera de la mejor manera”, expresó la campeona nacional de maratón en sus redes, horas después de la competencia.

La keniana Ruth Chepngetich fue la mejor entre las mujeres, con una marca de 2hs22´31´´. Entre los hombres, se consagró el etíope Seifu Tura, con 2hs06´12´´.