AtletismoLo último

El atleta Oscar Giroto salió 3º en la maratón de Tucumán

En la vuelta a la actividad atlética, el último domingo se corrió la maratón (42 kilómetros) de San Miguel de Tucumán y allí estuvo el deportista escobarense Oscar Giroto, cumpliendo un muy buen papel después de la inactividad post pandemia.

Salió tercero en la clasificación general, con un tiempo de 3 horas 06 minutos. “En los 42k éramos 60 competidores, fue una carrera muy linda, bastante familiar, sentida. Con muy buen clima y baja humedad. Muy agradable para correr. Desde los 25k perdí un poco de ritmo y cada tanto caminé. Los dos primeros tenían 34 y 38 años, así que muy contento por volver a competir después de tanto tiempo”, le contó a El Deportivo Web, a la vuelta de la competencia. El ganador empleó un registro de 2hs 50´.

Junto a uno de sus hijos, que corrió la prueba de 15k

En realidad venía con la idea de correr la maratón de Rosario, que iba a ser en junio, después la pasaron a agosto y luego a septiembre. Como ya venía preparado para correr busqué y encontré esta de Tucumán, por eso competí allá”, sostuvo el escobarense, que tras dos años de intentos logró finalizar su maratón personal número 30.

También hubo otra prueba atlética, mucha más reducida, en donde alrededor de 200 personas participaron de la carrera de 15 kilómetros. De a poco, el deporte masivo vuelve a competir después de más de un año de nula actividad.