EventosLo último

En un día muy positivo, Escobar ganó 10 medallas más y llegó a la docena

Este jueves 6 de octubre la delegación de Escobar obtuvo 10 medallas más en la Final Provincial de Mar del Plata: los locales ganaron tres medallas de oro, cuatro de plata y tres de bronce. Llegó a un total de 12 en el medallero de los Juegos Bonaerenses 2016.

El canotaje aportó dos medallas de oro, con Manuel Orero y Johana Toledo, quienes se clasificaron, además, a los Juegos Nacionales Evita. Además la prueba femenina tuvo un podio histórico, ocupado exclusivamente por representantes de Escobar, ya que Julieta Davalli ganó la medalla de plata y Rebecca López, la de bronce y ellas también tienen su lugar asegurado en los Evita que tendrán lugar en La Feliz, desde el 22 al 27 del corriente. Una trilogía nunca antes vivida en el deporte escobarense, con podio y una medalla de cada color para los palistas del Club de Remo y Náutica “Belén de Escobar”.

14570323_1181947621850952_5305469493530873354_n  14523244_1181963335182714_2837401876935820504_n

En boccias, la saviense Leonela Andino consiguió medalla de oro en la categoría B4 y también se garantizó un lugar en los Juegos Nacionales Evita, mientras que el miércoles la garinense Laura Galarza ya había logrado la presea de plata en la categoría BC4. Ambas deportistas son integrantes de la escuela municipal de boccias que dirige la profesora Romina Medina en el polideportivo municipal “Luis Monti” de Escobar.

14484907_10202173685500206_1700147861236419066_n

Bruno Moreira, nadador disminuido visual, logró dos medallas de plata en las competiciones de 25 metros pecho y 25 metros libres. En tanto, en gimnasia deportiva, Guillermo del Zotto se colgó la medalla de plata en la categoría promocional.

14581505_196287644139354_4024475744467415521_n

En atletismo también los deportistas escobaresnes sacaron medallas: la posta 5 x 80 metros ganó medalla de bronce, el equipo está integrado por Mauro González, Tobías Pérez, Facundo Gutiérrez, Emilio Bustamante y Rodolfo Santa Cruz.

14581385_196287504139368_1451808941841620732_n

Por último, en adultos mayores, Juan Fernández ganó la medalla de bronce en tenis de mesa.

De esta manera, sumada la medalla de oro conseguida por la taekwondista Iara Rota en la primera jornada del último martes, la delegación de Escobar obtuvo hasta el momento 12 medallas: cuatro de oro, cinco de plata y tres de bronce. Este viernes 7 será el último día de actividades y varios deportistas y competidores en las disciplinas culturales tienen chances de conseguir nuevas medallas para Escobar.