AutomovilismoLo último

Gianarello fue campeón del Rally SARR, en su categoría de cuatriciclos

El piloto Eduardo Gianarello compitió en la edición 2021 del South American Rally Race (SARR), que tuvo lugar en las provincias La Rioja, Catamarca y Salta. Fueron ocho etapas de recorrido, con un total de 3.300 kilómetros. La largada y la llegada fue en suelo riojano.

En este rally, del estilo del Dakar pero para corredores sudamericanos, podían competir motos, cuatriciclos, autos y vehículos UTV. Comenzó el 19 de febrero y se extendió hasta el sábado 27.

El rendimiento del corredor local fue muy bueno, coronándose campeón en su categoría cuatris Q3 (para mayores de 45 años), 2º en la general de cuatriciclos y 8º contando también las motos. “La verdad que este año anduve como un misil, me preparé muy bien físicamente”, le contó Eduardo, a El Deportivo Web.

Todo terreno. El cuatriciclo de Gianarello en plena carrera.

Gianarello, oriundo de Matheu, ganó seis de las ocho etapas y fue segundo en las otras dos.  Su tiempo total en el SARR fue de 48 horas 33 minutos y 44 segundos, rozando lo ideal, en una prueba muy desgastante físicamente. Su vehículo es un Yamaha Raptor de 700 cc que otorga una velocidad final de 130 kilómetros por hora, atravesando todo tipo de superficies.

En la tierra colorada, cruzando un campo

Con respecto a su performance en la edición 2020, Gianarello mejoró mucho a nivel resultados. En el año anterior había salido 2° en su categoría Q3, 8° entre los cuatris y 18° entre motos y cuatriciclos generales.

Estoy muy feliz por haber ganado mi categoría y haber sido segundo en la general entre pilotos muy importantes. Mecánicamente no tuve ningún inconveniente, solo que pinchaba todos los días cuando me salía un poco de pista. Tuve un ritmo muy rápido y siempre de punta, mis preparadores Carlos y Lucas Debesa dejaron el cuatri impecable”, declaró el corredor, feliz por su desempeño en un rally agotador.