Lo últimoNatación

Gran desempeño de los nadadores federados del CAIDE en el Torneo Provincial

Desde el 27 al 30 de octubre en el natatorio municipal de Miramar tuvo lugar un nuevo Torneo Provincial de natación para federados -categoría cadetes y juveniles- y allí estuvieron 14 representantes del club Independiente de Escobar (CAIDE), con grandes resultados.

Sebastián Chaparro consiguió su primer podio personal en la historia de este campeonato al ser 3º en los 100 metros mariposa, Macarena Giménez logró podio con un 3º puesto en 200 pecho, Candela Nieves tuvo una actuación sobresaliente, con un 1º puesto en 100 metros pecho (gran marca de 1´16´´), un 2º en 50 pecho y un 3º lugar en 200 pecho, Tayra Klarenberg fue otra de las destacadas, finalizando 2º en los 100 metros mariposa, Julieta Parrado fue 3º en los 200 mariposa. Además, en las postas 200 metros libres y 200 metros combinados, las juveniles escobarenses salieron 3º en ambas pruebas; los equipos estuvieron integrados por Nieves, Klarenberg, Giménez y Lara Vittasse.

También participaron Daniel Meyer (con cuatro 4º puestos)), Fátima Aguila, Santiago Bruhlmann, Lucas Giménez, Lautaro Kenny, Luciana Ledesma, Florencia Mambrín y Benajmín Reinatti, todos bajo la conducción del entrenador del equipo Ezequiel Bucci.

El Provincial de promocionales, con 16 podios

14671092_10202543444983660_3556070894831949926_n

Por otro lado, la semana anterior a este Provincial los nadadores de la categoría promocionales del club verdinegro también estuvieron en Miramar, con el profesor Fernando Pérez a cargo del grupo, y allí consiguieron muy buenos puestos, con muchas mejoras en los tiempos y una gran tarea de Josefina Reinatti, quien tuvo seis podios.

Pérez le contó a El Deportivo Web que el “torneo fue excelente, quedamos 10º en la tabla general y hubo un gran nivel. Hicimos 16 podios entre todos los chicos y Josefina (Reinatti) hizo podios en todas las pruebas que corrió, con cuatro 1º puestos, un 2º y un 3º. Sabrina Maldonado hizo 5 podios en seis carreras, muy bien. Y además repetimos el título en el torneo anual de FANNBA, faltando todavía una fecha para que termine el campeonato”. Gran año para la Escuela de Natación, que se supera en cada temporada.