FútbolLo último

Gran victoria de Atlético Escobar, ante uno de los candidatos de la Liga

El último sábado se jugó en Ingeniero Maschwitz un vibrante partido, por la 12º fecha del torneo de la “B” de la Liga Escobaresne de Fútbol. El local, Atlético Escobar, recibió a Los Altos de Podestá, equipo que venía invicto tras las 11 jornadas iniciales, a sólo un punto del líder, América, y le ganó por 3 a 2.

Antes del inicio del encuentro se hizo un minuto de silencio para recordar al ex árbitro Horacio Cañete, fallecido en la mañana del pasado viernes 17, tras una falla cardíaca.

El visitante se puso en ventaja promediando el primer tiempo y estiró la ventaja a dos cuando conviertió de penal el delantero Barrientos. Pero faltando 5 para el cierre de la etapa inicial, también de penal, logró descontar Atlético, con un fuerte remate de su volante central, Leandro Luna. 1-2 y al descanso.

El festejo del quipo de Stampone en el vestuario, en Maschwitz

En el entretiempo, el DT local Mario Stampone corrigió algunos problemas tácticos y el conjunto escobarense salió para tratar de empatar el partido. Así fue, tras un centro cruzado, Adrián Garay marcó de cabeza el 2 a 2, por arriba del arquero visitante, a los 25 del complemento.

Sobre el final se lució el arquero de Escobar, Julio Navarro, sacando algunas pelotas muy difíciles y a los 38 minutos tras un córner pasado que sobró al arquero, entró Diego Trejo, con una volea convirtió para el delirio de la gente local, que acompañó en buen número. En los últimos minutos de tiempo adicional Atlético aguantó con oficio y ganó un gran partido, ante un rival muy fuerte, que lo acerca a los puestos de arriba en la tabla de posiciones.