Lo últimoTenis

“Juani” Galarza ganó el Future de La Paz y fue finalista en dobles, en Bolivia

El tenista escobarense Juan Ignacio Galarza (23) retomó la senda de la victoria el último fin de semana tras quedarse con el Torneo Future de La Paz, Bolivia, en singles; además llegó a la final del mismo certamen en dobles.  Los torneos se jugaron en el Club de Tenis La Paz.

En cuartos de final el escobarense le ganó 6-1 y 7-6 a Mauricio Echazí (Perú) y en semifinales había dejado en el camino al boliviano Federico Zeballos, por un doble 6-4. Mientras que el ecuatoriano Gonzalo Escobar en la misma instancia había derrotado al argentino Matías Zukas 7-6 y 7-5.

El saludo final ente Juan Ignacio y Gonzalo Escobar, tras el abandono del ecuatoriano

La final de individuales quedó para Galarza imprevistamente, luego de que su rival, Escobar, debiera abandonar por una lesión en su tobillo izquierdo, tras pisar mal en busca de una devolución. El partido estaba 6-6, jugándose el tie-break del 1° set. El abandono de su adversario le dio la “Copa Banco Fortaleza” a Juan Ignacio, quien se quedó con el torneo sobre polvo de ladrillo y varios puntos para el ranking ATP, donde escaló más de 50 puestos. Actualmente se ubica en el puesto 466° de singles (suma 81 unidades) y 443° de dobles (tiene 124 puntos).

El día anterior a la definición del single se jugó la final de dobles, allí “Juani” hizo dupla con su compatriota Zukas, y ambos cayeron en la final frente a la pareja de Federico Zeballos y el guatemalteco Christopher Díaz Figueroa, quienes se quedaron con el encuentro decisivo en dos sets, 6-4 y 6-3.

La entrega de premios tras la final de dobles, los argentinos Zukas y Galarza reciben su cheque