Lo últimoNatación

La escobarense Leguiza ganó dos medallas en el Campeonato Paulista

La nadadora Lola Leguiza (12 años), del Club Atlético Independiente de Escobar (CAIDE), tuvo un gran desempeño en el Campeonato Paulista que se hizo desde el 30 de noviembre al 2 de diciembre para la categoría menores en San Pablo, Brasil.

Lola ganó medalla de bronce en la prueba de 100 metros pecho (1´26´´50/100) y de plata en la posta 4×50 metros pecho, junto a otras tres nadadoras representantes de la Federación de Aficionados de Natación del norte de Buenos Aires (FANNBA), con un tiempo de 2´16´´08/100. Leguiza compitió en varias carreras y vivió una gran experiencia a su corta edad, con muy buenos resultados.

Leguiza con la bandera de FANNBA, en el podio de menores

Esta fue la tercera etapa del Campeonato Paulista de Natación 2018 en Brasil, días atrás ya se había hecho para las categorías juniors y seniors, también con presencia de los nadadores del CAIDE: Candela Nieves, Lautaro Kenny y Sebastián Chaparro, los tres nadaron varias pruebas pero no llegaron a subirse al podio. Mientras que Macarena Giménez participó en el evento para juveniles, destacándose su 4° puesto en 100 metros pecho y el 5° lugar en los 200 de la misma especialidad, a muy poquito de lograr una presea.

Bucci, Kenny, Nieves y Chaparro en San Pablo, torneo de juniors y seniors

Todos los chicos de Escobar fueron a Brasil formando parte de la selección de FANNBA, por sus desempeños a lo largo de los torneos de todo el año y las marcas que tienen establecidas; además el entrenador de Independiente, Ezequiel Bucci, viajó al torneo de juniors y seniors como parte del cuerpo técnico.