FútbolLo último

Los Murciélagos clasificaron a las semifinales de los Juegos Paralímpicos

Este lunes por la mañana la selección argentina de fútbol para ciegos jugó su segundo partido en la Tokio y luego de vencer 2 a 0 al campeón europero, España, se aseguró un lugar en las semifinales de los Juegos Paralímpicos, aunque aún deben un partido de fase grupos.

El delantero cordobés Maximiliano Espinillo marcó los dos goles en la victoria de esta segunda fecha y ya suma cuatro en el certamen. El domingo a la madrugada le había convertido un par a Marruecos en el 2 a 1 a favor de Argentina.

El primer gol de Espinillo ante los españoles fue tras una quiebre y posterior bombazo al primer palo del arquero. El buen trabajo del arquero Pedro Gutiérrez impidió que la selecciona nacional haga más goles en los primeros 20 minutos. Cuando solo quedaban 39 segundos para el cierre del encuentro, Espinillo robó una pelota y definió para el 2-0 final.

17 remates argentinos contra 9 de los españoles dejó la estadística del partido, donde Los Murciélagos fueron muy superiores. La única preocupación que dejó el triunfo fue la lesión del arquero escobarense Darío Lencina, quien salió tras un choque con un español en la primera parte y fue reemplazado por Germán Muleck.

El equipo inició el partido con Darío Lencina; Froilán Padilla, Ángel Deldo, Federico Accardi y Maximiliano Espinillo. Promediando el encuentro ingresaron Germán Muleck (arquero), Brian Pereyra, Nahuel Heredia y Marcelo Panizza. No entró Nicolás Véliz. DT: Martín Demonte.

Argentina tiene puntaje ideal y valla invicta para seguir soñando. Este martes 31, a las 4.30 de la madrugada cierra su participación en el Grupo B en el duelo ante Tailandia (0), que perdió los dos que disputó, ante España (3) y Marruecos (3). Las semifinales serán el jueves 2, una a las 4.30 y la otra a las 7.30 de la mañana, dependiendo como quede ubicado cada equipo en la fase de grupos. La otra zona es liderada por Brasil (6), seguido de Japón (3) y China (3) y cierra Francia (0).