FútbolLo último

Los Murciélagos superaron a Rusia y el domingo jugarán la final del Mundial

En semifinales, la selección argentina de fútbol para ciegos derrotó 1-0 a Rusia, en su quinta presentación en el Mundial de Madrid y protagonizará la final el domingo a las 7 de la mañana con Brasil, que le ganó a China 1 a 0 la otra semi.

El chaqueño Angel Deldo a los 7 minutos del primer tiempo convirtió el tanto del triunfo, con un gran zurdazo por arriba del arquero ruso, desde afuera del área. Los Murciélagos iniciaron el juego con Darío Lencina; Froilán Padilla, Ángel Deldo, Federico Accardi y Maximiliano Espinillo. Promediando el encuentro ingresaron Nicolás Véliz, Lucas Rodríguez y David Peralta. No entraron Germán Muleck (arquero) y Silvio Velo.

Los Murciélagos jugaron un muy buen primer tiempo con alta presión para recuperar la pelota, manejándola con precisión y fluidez. En el segundo tiempo, la Argentina fue amplia dominadora convirtiendo al arquero del campeón europeo en una de las figuras.

La final será el domingo bien temprano y televisada en vivo por Depor TV, allí los jugadores argentinos intentarán repetir los títulos conseguidos en España 2002 y Argentina 2006.

Fuente: FADEC