FútbolLo último

Nicolás González, el salvador de la selección en el empate ante Paraguay

En una noche que recordará por mucho tiempo, el joven futbolista oriundo de Escobar, Nicolás González (22), logró el gol del empate para la Selección Argentina frente a Paraguay, por la 3° fecha de las eliminatorias del Mundial de Qatar 2022.

El partido se jugó este jueves en la Bombonera y “Nico” jugó desde el arranque pero en una posición que no es la habitual para él. Lo hizo como lateral por la izquierda, ante la ausencia de Nicolás Tagliafico, por lesión. Si bien el escobaresne es zurdo no está acostumbrado a desempeñarse como defensor, pero se las arregló muy bien y pasó al ataque cada vez que quiso.

Paraguay se puso en ventaja por un gol de penal de Angel Romero a los 21 minutos del primer tiempo, y veinte minutos después el propio González fue quien igualó el tanteador, con un gran cabezazo en la puerta del área chica tras un córner de Giovanni Lo Celso. Ese tanto terminaría siendo el único de Argentina en la noche y el que le dio un punto más en la tabla de posiciones.

Abrazado a Lucas Ocampo, que lo saluda tras su gol

Ya en el complemento, Nicolás volvió a ser protagonista de un muy buena jugada en ofensiva para el seleccionado. Se proyectó por la banda izquierda, toco para Lo Celso y éste para Messi, que convirtió un gol y era el 2-1 para los locales. Pero a instancias del VAR el árbitro lo anulo por un pisotón de González a Romero en el inicio de la jugada, fallo que fue protestado por los argentinos pero sin vuelta atrás.

El de hoy fue el segundo gol que marca el delantero del Stuttgart de Alemania con la camiseta celeste y blanca, pero el primero oficial. El anterior fue a Ecuador en un amistoso del año 2019. Sigue creciendo González y haciéndose cada vez más importante en el plantel del DT Lionel Scaloni, el Mundial se acerca y ese será el gran objetivo para el escobaresne.