CiclismoLo último

Se corrió la última fecha del Campeonato MTB Maschwitz, con podios locales

El último domingo al mediodía se largó la 3° y última fecha del Campeonato MTB Maschwitz, de ciclismo mountain bike y con más de 200 corredores entre todas las categorías. El circuito, bien variado y dificultoso, constó de 19 kilómetros de extensión y la concentración fue en el predio donde se cursa el CBC de Ingeniero Maschwitz. Las carreras anteriores del calendario habían sido el 16 de abril y el 6 de agosto.

Hubo competidores del Partido de Escobar y de diferentes puntos de la provincia y el país, en algunas categorías el recorrido era de dos vueltas al circuito (36k en total) y los participantes más destacados a nivel local fueron: Eduardo Pastor, 3° en máster D (1h27´), Melania Cerviño 9° en damas C (1h34´) y Mauro Rey 3° en juveniles (1h42´).

Pablo Rey en el centro del podio, 1° de la general y campeón en máster A2

Mientras que la faz más competitiva corrió tres vueltas (54 kilómetros) y allí el ganador de la clasificación general fue el maschwitzense Pablo Rey (máster A2), que tardó 1 hora 37 minutos para completar el exigente trazado, aprovechando la localía y su muy buen nivel de preparación. Juan Patricio Murphy salió 2° en máster A2 y 3° en la general con un tiempo de 1h39´, Maximiliano Sarrabayruse terminó 4° en máster A1 (1h49´), Jorge Estrada fue 2° en máster B1 (1h49´), Rodolfo Fernández 4° en máster B2 (1h50´), Enrique Ibarra 11° en máster B2 (1h59´), Mauricio Morales 8° en elite (2h07´), Juan Espósito 9° en máster C (2h14´), Daniel Russo 13° en la misma categoría (2h16´) y Pablo Altuna 13° en máster B1 (2h16´), mientras que Diego Agostini debió abandonar en elite por problemas en su bicicleta.

Parte del equipo MTB que organizó la carrera en Maschwitz

Al ser la fecha final también se definió el título en cada nivel y el corolario dejó tres campeones del Partido de Escobar: Maxi Sarrabayruse en máster A1, Pablo Rey en máster A2 y Rodolfo Fernández en máster B2. Además, hubo dos subcampeones locales: Mauro Rey en juveniles y Juan Murphy en A2. Los cinco tuvieron muy buenas actuaciones a lo largo de las tres carreras del calendario y mostraron su experiencia en este deporte todoterreno.

Maxi Sarrabayruse, campeón en máster A1

El próximo domingo 26 Pablo Rey estará participando de los 100 kilómetros de Capilla del Señor, una competencia muy importante en el ciclismo de ruta.