CanotajeLo último

Se disputó una nueva edición de la “Vuelta al río Carabelas”

Organizada por el club de Remo y Náutica Belén de Escobar (CRNBE) y fiscalizada por la Federación Bonaerense de Canoas y Kayaks (FeBoCaK) se llevó a cabo el último domingo (14 de mayo) la 17° edición de la maratón de canotaje “Vuelta al río Carabelas”.

La regata en homenaje a Alejandro “Chiqui” Alberoni, de 24 kilómetros de recorrido, fue el cierre de un fin de semana de mucha actividad que dio comienzo el sábado. Candela Acosta, del club de Remo y Náutica de Belén de Escobar, fue la ganadora en K1 damas con un tiempo de 2 horas 15´ 7´´. La palista volvió a ser noticia el mundo del canotaje, tras lograr el pasaporte para representar a la Argentina en mundial de Sudáfrica 2017.

Entre los caballeros el representante del club Náutico El Timón de Jáuregui (Luján), Mauricio Larroque, fue quien finalizó en la primera posición (1 hora 58´ 36´´). En el K2 los palistas de Avellaneda, Lautaro Varela y Ezequiel Godoy, fueron los ganadores de la prueba con un tiempo de 1 hora 53´ 39´´, mientras que en el K2 femenino Gabriela Lazarte e Ivana Taranto (CNFT) finalizaron en lo más alto del podio tras 2 horas 17´ 51´´ de competencia.

Carrera de natación de Aguas Abiertas

El 3 de diciembre sería la fecha elegida por organización (Escuela Integral de Natación de Independiente de Escobar (CAIDE) y el club de Remo y Náutica de Belén de Escobar), para que se lleve a cabo la 3°edición de la carrera de natación de Aguas Abiertas 2017.

En el 2016 la competencia fue todo un éxito. Se llevó a cabo el 4 de diciembre y la misma tuvo dos distancias. Primero se disputaron los 3,5 kilómetros, y más tarde llegó el momento de los 7 kilómetros, la jornada finalizaba con la entrega de premios a orillas del río Paraná de Las Palmas.