BásquetLo último

Sportivo perdió en Olavarría y el próximo viernes tendrá su revancha en Escobar

El último sábado comenzaron a disputarse las semifinales del Provincial de Básquet, certamen que otorga dos ascensos al Torneo Federal. El Fortín y Sportivo Escobar, Unión de Mar del Plata y Racing de Chivilcoy, los grandes protagonistas de este campeonato -que en esta edición2015/16- ha sido tan parejo como competitivo.

En Olavarría se jugaba una de las dos semifinales. El local terminaría venciendo a Sportivo por 77 a 75, para ponerse arriba en la serie al mejor de tres juegos. El primer cuarto fue parejo, el local se mantenía al frente por solo dos puntos (20-18). Lo peor para el plantel albiceleste llegó en el segundo cuarto. El Fortín estaba imparable, sobre todo desde el perímetro con tiros de tres puntos, por otro lado un Sportivo desconocido no le encontraba la vuelta al juego y de esta manera se iba al descanso abajo en el tanteador por 19 puntos: 49-30.

En el segundo tiempo la historia sería otra. Un cambio de actitud por parte del conjunto escobarense iría achicando esa gran diferencia, con la gran posibilidad de empatar el partido a falta de muy pocos segundos para el final del encuentro. Pero esa gran levantada no fue suficiente y el primer partido -de una de las dos semifinales- quedó a favor de El Fortín tras ganar por 77 a 75.

Ambos se volverán a ver las caras el próximo viernes (25 de marzo) en el gimnasio Oscar Roque Larghi. Sportivo deberá ganar para empatar la serie y forzar un nuevo encuentro que se disputaría el sábado, nuevamente en Escobar. Por otro lado y en tiempo suplementario Unión de Mar del Plata se impuso a Racing de Chivilcoy por 90 a 82 y se impone por 1-0 tras el triunfo conseguido en la ciudad feliz.