Lo últimoTaekwondo

Taekwondistas del Centro de Artes Marciales se lucieron en el Torneo Sudamericano

En el gimnasio de la Sociedad Alemana de Gimnasia de Villa Ballester (SAGVB) se disputó el VII Campeonato Centro y Sudamericano de taekwondo ITF. Durante los días 5 a 8 de septiembre se vio lo mejor de este arte marcial en formas y combate; con fuerte presencia escobarense.

Los competidores del Centro de Artes Marciales mostraron un muy buen nivel de técnica y preparación, todos pertenecientes al Team Farías (que dirige el sabunim V dan Daniel Farías). 15 taekwondistas escobarenses y otros 4 de José C. Paz fueron los representantes del equipo y entre todos sumaron una gran cantidad de podios.

Los alumnos de Escobar consiguieron los siguientes resultados: categoría 8 años cinturón blanco punta amarilla Fiorella Cáceres, oro en lucha y plata en formas; categoría amarillo punta verde 8 años Zahiara Mattos oro en formas y bronce en lucha; categoría amarillo punta verde 9 años Brisa Alveira bronce en lucha; categoría verde punta azul 9 años Ariel Mattos plata en lucha; categoría verde punta azul 10 y 11 años Rocío Bel plata en lucha y bronce en formas; categoría I dan infantil 10 y 11 años Morena Ríos plata en lucha; categoría I dan 12 y 13 años Agustina Sosa bronce en lucha; y categoría adultos azul Gabriel Ovejero bronce en lucha.

Párrafo aparte para la consagración de Valentín Farías (III dan juvenil), quien ganó medalla de oro en formas y en lucha, además de quedarse con las preseas de bronce en lucha y formas por equipos.

Valentín Farías ganó dos oros y dos bronces

También participaron Franco Chalaliche 8 años, Nahuel Quiroga 11 años, Facundo Borras I dan juvenil, Geraldine Arizmendi I dan juvenil, Franco Cáceres I dan adulto y Cristian Mamone I dan adulto. “Todos haciendo un muy buen desempeño en algunos casos pasando má de una vez a competir. También quiero agradecerle a los coach del equipo, Cristian Mamone, Daniela Ríos y Valen Farías, por el trabajo realizado en el torneo”, expresó Farías a El Deportivo Web, tras un evento impecable para sus dirigidos.

Los integrantes del equipo oriundos de José C. Paz fueron: Tomás Góngora bronce en lucha, Araceli Aranda bronce en lucha, Alexis Gónzalez y Ciro Ahumada. 17 medallas en total para los competidores, que vivieron tres jornadas inolvidables a puro taekwondo.