AutomovilismoLo último

Varrone debutó en la Fórmula 3 Británica y logró un 4° puesto en una de las carreras

Para el joven piloto Nicolás Varrone fue un fin de semana especial el que vivió en Inglaterra. En el circuito de Silverstone debutó en la Fórmula 3 Británica, en el equipo Hillspeed, por la tercera fecha del calendario de esta categoría europea de vehículos monoplazas.

A bordo de su auto rojo con el número 25, en la clasificación del día sábado el maschwitzense quedó 11° entre 18 pilotos, con un tiempo de 2´19´´187, a dos segundos y medio de la pole position. En la carrera venía en el pelotón del medio hasta que otro corredor le pinchó el neumático trasero derecho -involuntariamente, tras un roce en una maniobra-, incidente que lo obligó a entrar a boxes y terminó 17°.

Varrone en boxes, a punto de salir a escena en Silverstone

El domingo se largó con grilla invertida, los que terminaron atrás el sábado eran los primeros en posicionarse en la meta. Varrone largó 2° y en esa carrera finalizó 4°, con una mejor vuelta de 1´59´´220. En la siguiente competencia (la segunda del domingo y tercera del fin de semana) terminó 15° y su mejor vuelta fue de 1´59´´379. Todas las competencias fueron a 10 vueltas.

Como balance de su paso por la F3 Británica, Nicolás sumó 23 puntos en Silverstone, nada mal para un piloto que hacía su estreno en una categoría muy competitiva. La próxima fecha (4°) será los días 22 y 23 de junio, aunque el futuro de Varrone aún no está resuelto. “Puede que vuelva a correr o no, la verdad que no lo sé todavía”, le contó a El Deportivo Web. La chance quedó abierta y dejó una buena impresión en Europa.