AtletismoLo último

Atletas escobarenses ganaron oro y plata en el Nacional U18 de Chaco

El atletismo local vuelve a ubicarse en lo más alto, con destacadas actuaciones de los atletas de la Escuela Municipal de Escobar y Garín. El último fin de semana se disputó el Campeonato Nacional de la categoría U18 en Resistencia, Chaco, y allí hubo campeones y subcampeones de nuestro distrito.

Cinco atletas escobarenses compitieron en el certamen y Angela Almada se quedó con tres medallas. Ganó el oro en los 400 metros (58´´75) y en la posta 8×300, mientras que fue plata (2º) en los 200 metros. En la posta 4×100 ganó medalla de plata Daiana Kroh, en destacadas presentaciones de las jóvenes, con muy buen nivel, y cuatro medallas como saldo positivo para los entrenados por Javier Amarillo y su grupo de profesores.

Almada con sus tres medallas, dos de oro y una de plateada

Otros resultados destacados de los escobarenses que lograron llegar a las finales fueron los siguientes: en 400 metros, Malena Galván 1.01.92, 4° puesto; en 800 metros, Mia Lezcano 2.30.31, 6° puesto; en lanzamiento de martillo, Juan Ignacio Amarillo 37.68 metros, 7° puesto; en salto en alto, Daiana Kroh 1.35 metro, 10° puesto; y en salto en largo Malena Galván, 4.73 metros, 15° puesto.

La posta 4×100 que ganó plata