Lo últimoTriatlón

El Ironman 70.3 de Tigre tuvo presencia de competidores escobarenses

El domingo 6 de marzo la ciudad de Tigre fue cabecera de un importante evento de triatlón. Por primera vez en la Argentina se llevó a cabo un Medio Ironman 70.3, con muy buena cantidad de competidores: cerca de 1900, y participación de atletas del Partido de Escobar. Las distancias del recorrido fueron las siguientes: 1,9 kilómetro de natación en el lago Puertos Canoas, 90 k de ciclismo y 21 k de pedestrismo, dentro del predio Nordelta y por el Camino de los Remeros.

Mariano Bucci fue el escobarense que más sobresalió en la clasificación, terminó 10º en su categoría de 30-34 años y 83º en la general, con un tiempo de 4 horas 33 minutos. Los primos Javier y Walter Lago también hicieron buenos tiempos y quedaron 25º y 130º, respectivamente, en las categorías 45-49 y 40-44 años. Sebastián Figueroa quedó en el puesto 82º entre los hombres de 30-34 años y Favio Yavorzki fue 115º en la misma categoría. Jorge Naveira terminó 238º entre los competidores de 40-44 años, Diego Santeusanio ocupó el puesto 205º y Carlos Guerra el 235º, ambos en 45-49 años.  Mientras que a las mujeres locales que compitieron les fue muy bien: Nancy Castelli finalizó 10º en 40-44 años, y Gabriela Vona 7º en 45-49 años.

El ganador de la general fue el australiano Sam Appleton, con un tiempo de 3 horas 45 minutos, y el mejor argentino resultó Mario Delias, 5º con 3 horas y 52 minutos. La prueba otorgó 30 cupos para el Ironman de Hawaii 2016.