AtletismoLo último

Gran carrera de Giroto en la Maratón de Buenos Aires, siendo 2° en su categoría

Con una multitud de atletas en las calles, se corrió el último domingo 15 de octubre la 33° edición de la Maratón de Buenos Aires, clásica carrera de atletismo porteño. La largada fue a las 7 de la mañana en Figueroa Alcorta y Monroe y fueron más de 10.000 deportistas los que se animaron al desafío del pedestrismo, siendo la prueba de 42 kilómetros con más participantes de Sudamérica.

El atleta escobarense Oscar Giroto tuvo un notable desempeño, al quedar 2° en su categoría D (50-54 años) sobre 590 participantes del mismo grupo, y 128° en la clasificación general con un tiempo de 2 horas 57 minutos y 47 segundos, con un promedio de 4´ 13´´ por kilómetros recorrido para completar los 42 k. “Este fue mi mejor puesto en una maratón así, no mi mejor marca porque en los 42 k de Rosario en el año 2005 hice 2h 42´15´´, pero era más joven jaja”, le contó Oscar a El Deportivo Web hablando sobre su desempeño en la maratón.

La prueba, una vez más, fue ganada por un atleta keniata, Barnabas Kiptum, quien la terminó en 2h 09´46´´, superando el récord de un compatriota suyo, Simon Njoroge -1° en 2011-, por menos de un minuto.

(Fotos: Oscar Giroto y Locosporcorrer.com)