AtletismoLo último

Oscar Giroto corrió la clásica maratón de Berlín, en Alemania

En la ciudad de Berlín se corrió el último domingo 24 la maratón más rápida y prestigiosa del mundo, con decenas de miles de participantes. Allí estuvo el atleta escobarense Oscar Giroto, una vez más en una prueba atlética internacional.

Con un tiempo de 3 horas 08 minutos y 59 segundos, terminó en el puesto 106º de su categoría (55-59 años), entre 2.886, y en el lugar 4.493º de la clasificación general, donde participaron 45.340 personas. El promedio de Giroto fue de 4´26´´ por kilómetro recorrido.

Postales berlinesas de Giroto en Alemania

Mi performance fue de acuerdo a lo previsto, llegué con una molestia en el esquiotibial derecho. Estuve lejos de mi rendimiento del año pasado en Chicago, cuando hice 4´06´´ y terminé 6º entre 1.820, pero bueno. Es una prueba muy veloz y la ganadora en mujeres, la etíope Assefa (2hs11´), pulverizó el récord vigente por más de dos minutos”, le contó Oscar a El Deportivo Web, tras la competencia.

Entre los varones ganó el atleta keniano Eliud Kipchoge (2hs 02´), logrando su quinto triunfo en esta emblemática maratón europea.