AtletismoLo último

Angela Almada ganó medalla de plata en la posta del Sudamericano de Atletismo

La atleta Angela Almada (15), integrante de la Escuela Municipal de Escobar, participó desde el 9 al 11 de septiembre en el Torneo Sudamericano de Atletismo U18 que se realizó en la ciudad de San Pablo, en Brasil, con muy buenos resultados.

El día viernes corrió en la serie de los 400 metros llanos y quedó en el 6º puesto, con un tiempo de 58´´35/100, su segunda mejor marca personal. Así y todo no le alcanzó para pasar a la final de la prueba, dado el alto nivel de las demás competidoras, y quedó en el 10º puesto de la clasificación general.

Mientras que el domingo fue parte del equipo argentino que corrió en la posta mixta 8×300 metros. Allí los atletas nacionales se ubicaron en el 2º lugar, obteniendo la medalla de plata, y Almada se convirtió en la primera atleta escobarense en lograr una presea en una competencia continental. El primer puesto fue para Brasil y el tercero para Chile, en un Sudamericano de alto nivel para el atletismo juvenil.