AtletismoLo último

Angela Almada y Brisa Segovia lograron excelentes resultados en el Nacional U16

Durante los días viernes 12 y sábado 13 se realizó en Córdoba Capital el Campeonato Nacional de Atletismo U16, con la participación de dos chicas de la escuela municipal, que representaron a la Federación Atlética Metropolitana en diferentes pruebas. Angela Almada y Brisa Segovia fueron las atletas designadas por sus relevantes actuaciones en los diferentes certámenes que se disputaron este año.

Almada tuvo una gran actuación consagrándose campeona argentina en 600 metros, con un registro de 1 minuto 40 segundos 52/100, en una carrera de gran nivel y en la cual pudo demostrar todas sus condiciones. Además, fue 6º en la final de los 80 metros con una marca de 10´´40/100, su mejor tiempo personal en esta distancia.

Angela en el 1º puesto del podio de los 600 metros

Por su parte, Segovia salió 4º en la serie de 80 metros y no pasó a la final, pero hizo su mejor marca personal (10´´72/100). Juntas participaron de la prueba de relevos 5×80 metros y quedaron subcampeonas junto a sus compañeras de la Federación Metropolitana.

Angela también quedó segunda en la otra carrera de relevos en la que participó: 8×200 metros, cerrando así su participación con tres medallas. Ambas fueron asistidas por el entrenador Javier Amarillo. Esta competencia es la más importante del atletismo argentino en las categorías 13, 14 y 15 años. Muy buen desempeño, en un año brillante para el atletismo local.