Lo últimoTriatlón

Atletas de Escobar corrieron en el triatlón de las Siete Colinas, en Victoria

Fue la 24º edición de este triatlón en Victoria, Entre Ríos, y allí estuvieron compitiendo atletas del Partido de Escobar. La carrera era por una nueva fecha de la Copa Nacional y además formó parte de la 6º jornada del Circuito Entrerriano de triatlón.

La prueba de las Siete Colinas tuvo distancia short: 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 k de pedestrismo y el escobarense más destacado fue Juan Manuel Villarruel, que terminó 4º en la clasificación general con un tiempo de 1 hora 01 minuto y 11 segundos, además fue 1º en su categoría C. “El tria de Victoria es característico por lo duro del circuito en bici, tiene unas subidas más que interesantes y estaba dividido en 3 vueltas, así que había que pasar 3 veces por las mismas subidas. Feliz por ir superando ciertos inconvenientes que tenía en el agua, referidos a temores que no me dejaban nadar con continuidad. Logré el cuarto puesto, así que súper satisfecho”, le contó Villarruel a El Deportivo Web.

Villarruel en el 4º puesto del podio de la clasificación general

Los demás escobarenses que corrieron consiguieron los siguientes resultados: Lucas Leguizamón 2º en categoría C (30 a 34 años), Esteban Chaparro 4º en C (30 a 34), Lucas Bravo (debutante) 3º en categoría MTB B, Lucas Barreto 10º en D (35-39), Andrés Lebredo 11º en D (35-39), Diego Alegre (debutante) 6º en categoría MTB, Gastón De Mont 6º en sprint C y Mauro Costa 24º en categoría sprint B. Entre las damas, Liliana Mercado terminó 4º en E (40-44) tras una muy buena actuación y Virginia Naumec quedó 7º en la misma categoría.

El circuito entrerriano de triatlón tendrá su última fecha el 18 de marzo, en la localidad de Santa Ana.