CiclismoLo último

Ciclistas escobarenses corrieron la «Ruralera», en Campana

El último fin de semana en el circuito del Camping de los Petroleros, en Campana, se corrió la segunda fecha del campeonato de La Ruralera, de ciclismo todo terreno. 175 competidores asistieron a la competencia, que contó, como condimento extra, con un fuerte viento del oeste que sopló durante todo el día domingo, lo que hizo más difícil algunos tramos de la carrera. “Igualmente el circuito se mantuvo seco, factor que lo hizo más rápido”, contó uno de los fundadores del equipo, Mario Gianola, a El Deportivo Web.

El circuito fue de 14 kilómetros de recorrido y del equipo municipal de MTB Maschwitz participaron seis ciclistas, con los siguientes resultados: Franco Ibarra 4º en categoría elite, Lucas Florentín 2º en máster A1, Ezequiel Rodríguez 2º en máster A2, Mario Méndez 15º en máster B1, Rodolfo Fernández 5º en promocionales  (venía de ganar la fecha pasada, corrida en abril) y Miriam Vezza 4º entre las damas categoría promocional.

Además, del grupo de Cicloturismo Escobar -que sale periódicamente a pedalear por la zona- corrieron Penélope Carballo y Marisa Piarresteguy, que terminaron 3º y 5º, respectivamente, en categoría promocional damas; Roberto Rodríguez fue 2º en categoría sub-23; Patricia Buide quedó 7º en la categoría promocional debutante. También participaron Diego La Paz y Rubén Carlos Calizaya, que no hicieron podio pero terminaron la prueba.

Buena carrera de los ciclistas, que cada fin de semana se presentan en las diferentes pruebas que se realizan en la provincia, con desempeños destacados. La próxima fecha de La Ruralera será domingo el 16 de agosto, con sede a confirmar.