CiclismoLo último

Ciclistas escobarenses de MTB compitieron en la Vuelta a las Altas Cumbres

Se corrió la 9° edición de la clásica Vuelta a las Altas Cumbres, los días 30 y 31 de marzo, en Mina Clavero (Córdoba). Esta competencia de bicis mountain bike tuvo tres distancias diferentes de 120, 82 y 56 kilómetros, de acuerdo al grado de preparación y objetivo de cada participante, por las sierras sobre el viejo camino de las Altas Cumbres.

Entre todas las pruebas hubo 1.750 corredores y como siempre con presencia de ciclistas del partido de Escobar, que consiguieron terminar la prueba y buenos resultados a la hora de la llegada. Hasta el puesto 10° de cada categoría subían al podio y hubo tres ciclistas locales que quedaron en el top ten cordobés.

Buenas actuaciones de los escobarenses en Mina Clavero

En los 120 kilómetros corrieron Pablo Rey y Juan Patricio Murphy, Rey salió 8° con un tiempo de 4 horas 27 minutos y Murphy quedó 12°, con 4hs 31´, los dos en categoría B1.

En los 82k hubo más presencia de escobarenses, con Jorge Estrada (7° en B1, 3hs 33´), Matías Cedeira (5° en juveniles, 3hs 34´), Mauricio Morales (24° en elite, 3hs 43´), Maxi Sarrabayruse (24° en A2, 3hs 49´), Javier Rodríguez (39° en B1, 4hs 02´), Daniel Russo (21° en C2, 4hs 49´), Celeste Paulo (11° en elite damas, 5hs 11´), Adrián Aguirre (115° en B1, 5hs 24´) y Martín Lebredo (120° en B1, 5hs 27´). Franco Ibarra (del equipo Venzo) también compitió, tuvo un problema en una cubierta de su bici, perdió tiempo y no pudo hacer podio, pero terminó la prueba y quedó 25° en elite (3hs 44´).

En la general de la prueba de mayor recorrido el ganador fue Germán Dorhmann, Carolina Pérez festejó entre las mujeres; mientras que en la distancia de los 82k los más rápidos fueron Ariel Sívori y Mercedes Peralta.