AutomovilismoLo último

Consagratorio debut y victoria para Marcos Quijada en el TC Pista

El piloto Marcos Quijada, tuvo un domingo excepcional en su debut oficial en la categoría TC Pista. Tras haber sido campeón del TC Mouras el año pasado, el corredor de Loma verde ganó en Viedma, en la 1º fecha de la temporada 2022.

A bordo de su Dodge 197 del equipo Coiro Dole Racing, Quijada ya había tenido un muy buen sábado cuando logró el 2º puesto en las pruebas de clasificación, con excelentes tiempos. Mientras que el domingo ganó la segunda serie y largó desde el P2 en la final, que a la postre terminaría ganando. Una presentación de película.

Jeremías Olmedo hizo la pole position y lideró la prueba hasta la vuelta 13º, pero debió abandonar debido a un problema de transmisión. Allí aprovechó Marcos para adueñarse del liderazgo y a falta de siete giros para el final logró mantener la punta, defenderse bien, y ganar la carrera en Río Negro. Su tiempo fue de 31´18´´, y lo escoltaron Pedro Boero (Torino) y Lucas Valle (Dodge).

Un debut soñado. ¡Súper contento con este inicio en el TC Pista! La verdad, todavía no puedo creer que ganamos, quiero agradecer a todo el Coiro Dole Racing y todo su gran grupo humano. Seguiremos trabajando en equipo para seguir con buenos resultados. Gracias a los sponsors y a todos los que me hacen el aguante!!!”, escribió el escobarense en sus redes sociales, feliz y todavía incrédulo por su gran triunfo. La última vez que un piloto debutante ganara en esta categoría fue Esteban Gini, en 2013.

En este 2022 el parque automotor ha crecido mucho, con el número más alto de pilotos de los últimos siete años. 39 corredores forman parte del TC Pista, nueve de ellos debutantes, provenientes del Mouras. La próxima competencia será el fin de semana del 5 y 6 de marzo en el autódromo de Neuquén.