AtletismoLo último

Daiana Ocampo salió 2º en los 21k del Campeonato Iberoamericano

En Alicante, España, se corrió el último domingo el Campeonato Iberoamericano de atletismo, 21 kilómetros de running, que constó de dos vueltas al circuito urbano de Torrevieja, buena parte a orillas del mar Mediterráneo.

Allí compitieron más de cuatrocientos deportistas de más de 25 países y entre ellos estuvo Daiana Ocampo, pilarense que reside en Loma Verde desde hace años. Tras una muy buena actuación, la atleta salió 2º con un tiempo de 1 hora 13 minutos y 13 segundos, detrás de su compatriota Florencia Borelli, la gran ganadora entre las mujeres, con un registro de 1h 11´59´´, trayendo el título Iberoamericano y ganando la prueba de punta a punta. Tercera quedó la española Galimany, a sólo diez segundos de Ocampo.

A lo que se vino a España, joder!!! Luchar y luchar por una medalla, cualquiera de ellas, solo darle a mi país y guardarme un lugar en la historia de los iberoamericanos. Tanto trabajo y sudor valieron la inmensa alegría de colgarme la medalla plateada. Corrí con el corazón y con increíbles rivales (me quito el sombrero ante ellas). Orgullo por este equipo argentino que no dejó de darnos buenos momentos. Gracias familia y amigos por estar a kilómetros, pero tan cerca”, expresó la atleta local en sus redes con la felicidad de haber alcanzado el subcampeonato en suelo español.

Ocampo, en España, con la bandera argentina, tras su 2º puesto en los 21k

Entre los hombres ganó el peruano Luis Ostos (1h 04´46´´), segundo fue el argentino Antonio Jesús Poblete (1h 04´47´´) y el español Jorge Blanco fue medalla de bronce, con 1h 05´26´´.

La jornada atlética se vivió en un día calor y humedad, lo que hizo todavía más difícil la carrera. Cabe destacar que todo lo recaudado en la media maratón se donará al pueblo de Ucrania, en guerra con Rusia desde hace meses.

Semanas atrás, Daiana había logrado bajar el récord nacional en 10.000 metros, cuando logró el 1º puesto en la prueba disputada en el Parque Olímpico de Buenos Aires, con un tiempo de 32´33´´.