Lo últimoTriatlón

El atleta escobarense Villarruel terminó 3º en la general del triatlón de La Paz

El último sábado 21 de enero se corrió el triatlón más importante del calendario del triatlón nacional. En la ciudad de La Paz, Entre Ríos, con un calor sofocante y una temperatura que rozó los 39º de sensación térmica se largaron las pruebas de distancia sprint (750 metros de nado, 20 kilómetros de bici y 5k de trote) y olímpica (1,5 kilómetro de natación, 40k de ciclismo y 10k de pedestrismo). Fue la 33º edición del reconocido triatlón internacional.

Una vez más con mucha cantidad de atletas del partido de Escobar, el más destacado fue Juan Manuel Villarruel, el deportista de la agrupación Es Correr llegó en el 3º lugar de la clasificación general amateur con un tiempo 2h04´17´´ y ganando en su categoría C (30-34 años), tras una excelente prueba en lo personal. “Es un sueño, todavía no caigo la carrera que hice”, le contó “Juanma” a El Deportivo Web.

Villarruel cruzando la meta y en el podio, fue 1º en su categoría C y 3º en la general

Además, un grupo grande de deportistas del Club Independiente de Escobar fue partícipe de la carrera en suelo y las aguas entrerrianas del río Paraná, todos del equipo verdinegro entrenados por Luciano Drovetto. Los atletas del CAIDE tuvieron varios podios y muy buenas actuaciones.

En la distancia estándar tras un pedestrismo excelente Oscar Giroto quedó 2º sobre 30 competidores en la categoría G (50-54 años) con un tiempo de 2h14´47´´, Adrian Mur en su debut en la distancia hizo una muy buena carrera, un tiempo de 2h21´57´´ y salió 19º/60 en la categoría B (25-29 años), Facundo Dimónaco con problemas técnicos en la bici tardó 2h24´44´´ y quedó 26º/79 en C, Javier Lago sintió mucho el calor a pie y tardó 2h38´24´´, fue 11º/32 en G (50-54), Duilio Farías 3h00´39´´ con debut en la distancia y caída en el ciclismo incluida fue 23º/32 en G, Favio Yavorzki llegó en 2h42´52´´ y terminó 58º/79 en C, Candela Moroni en el debut olímpico llegó 11º/18 en categoría E con un registro de 3h01´44´´, Gabriela Vona fue 2º en la categoría G (50-54) sobre un total de ocho participantes con un registro de 2h49´51´´, Nancy Castelli tuvo que ser atendida por el calor y terminó 3º/8 en la categoría F con 2h47´07´´, y Liliana Mercado terminó 4º/18 en su categoría con un tiempo de 2h37´31´´.

El equipo de triatlón del Club Independiente de Escobar y Nancy Castelli, 3º en el podio de damas F

También anduvieron rápido en La Paz Lucas Leguizamón que salió 17º en C (2h20´05´´) y Esteban Chaparro -en la misma categoría- fue 38º con un registro de 2h28´45´´, los dos son entrenados por el propio Villarruel y representan a Es Correr, Lucas Barreto y Andrés Lebredo también corrieron el olímpico.

Mientras que en el nivel sprint Nahir Rocha se ubicó 16º/21 categoría B (27-37) años, con  1h39´27´´ y Miguel Tortorice tardó 1h34´05´´ y quedó 20º/32 en categoría de 38-48 año, ambos de la institución verdinegra. Además participaron Mariana Dinkel, Damián Virgilio y Oscar Serrano.

Escobar pisó fuerte en La Paz y otra vez plantó bandera en una competencia de primer nivel.