BásquetLo último

El “GRAN” campeón se llama Sportivo Escobar

Liquidó la serie final frente a Atlético Pilar por 2-0. El equipo escobarense terminó invicto y logró un nuevo título de primera división en la Asociación de Básquet Zárate-Campana.

Desde el comienzo del campeonato Sportivo era candidato a quedarse con el título. El motivo uno solo, salvo la ausencia de Cristian Arias y las incorporaciones de Mauro Corvalán y Cristian Devoto, el plantel seguía siendo el mismo que llegó a la final del Provincial. Equipo de sobra y motivo más que suficiente para entender que Sportivo iba a ser gran protagonista del torneo, que como sucede en todas las temporadas, tiene siempre dos o tres planteles que se convierten en animadores.

Y después de la fase regular y los play-offs, la final tuvo como rivales a los finalistas del último Torneo Provincial. La serie arrancó en Escobar, donde el local se impuso por 69 a 63, y concluyó en Pilar porque Sportivo volvió a ganar (67-59), liquidando la serie en sólo dos juegos. Además de sumar un nuevo título (el 8° en la Asociación), el dato también importante y no menor, es que ganó los 24 encuentros disputados.

Ahora el albiceleste comienza a pensar en una nueva edición del Torneo Provincial. Se marcha una pieza importante, Juan Baquero deja el club para sumarse a Villa Mitre y jugar el Federal. De ahora en más habrá noticias de quienes se quedan y quienes se van, y de cómo llega Sportivo Escobar al inicio de certamen. Ya está cerrada la incorporación de Pablo Cominges y estaría muy cerca Francisco Ruíz.