Lo últimoTenis

El Us Open en Saque y Volea se definió con dos grandes finales

González, Portillo, Rosa y Alfonzo brindaron una gran tarde de tenis en los choques decisivos del torneo

En el primer torneo largo de tenis organizado por el club escobarense, Franco González y Gustavo Rosa fueron los ganadores. Y se viene el de pádel. En la nota, los detalles.

Días después de la final entre Carlos Alcaraz y Casper Ruud que terminara por consagrar al español en el Abierto de los Estados Unidos, el Us Open del distrito de Escobar llegó a su fin en Saque y Volea. Con cuatro grandes jugadores que animaron dos disputados partidos en el predio ubicado sobre Patricias Mendocinas al 300.

Ambos encuentros se jugaron al mismo tiempo en las canchas 1 y 2 del complejo: en la categoría C1, Franco González se impuso por 6/4 y 6/1 frente a Ariel Portillo; en la categoría C2, en tanto, Gustavo Rosa hizo lo propio ante Iván Alfonzo, a quien venció en tres sets por un global de 5/7, 6/4 y 10/7.

Ganadores y finalistas con los organizadores del torneo. A la izquierda, sin gorra, Roberto Salom, uno de los semifinalistas que se acercó a observar los duelos

Este fue el segundo torneo organizado por el club escobarense, luego de haber concretado un certamen americano como puntapié para los encuentros competitivos desde su reapertura con canchas renovadas. Es que desde su puesta en marcha, en marzo de este año, ofrece la posibilidad de jugar al tenis en una superficie sintética tipo GreenSet, con un nivel de velocidad intermedio, que frena la pelota tras el pique y permite a los jugadores preservar piernas y amortiguar cada apoyo durante el juego.

Pero más allá de los encuentros competitivos, las canchas están dispuestas para el tenis recreativo en formato singles o dobles (mediante reservas realizadas con antelación), para clases destinadas a adolescentes y adultos y para una Escuela de Tenis en la que los chicos pueden aprender y divertirse los días martes (18 horas) y sábados (9.30 horas).

Se viene el Primer Torneo Abierto de Pádel

Una vez finalizado el torneo de tenis, desde Saque y Volea se lanzó la convocatoria para el primer campeonato del otro deporte predominante en el club: este sábado 22 de octubre (dependiendo de las condiciones climáticas) comenzará la competencia en la cancha de pádel.

“Será un campeonato pensado para brindarles a los jugadores un espacio que hace algún tiempo nos vienen pidiendo, adaptándonos a las necesidades de las parejas que nos acompañen”, afirmaron desde la organización.