Lo últimoTriatlón

Escobarenses compitieron en el Iron Man de Mar del Plata, inédito en el país

La tradicional ciudad balnearia de Mar del Plata fue el escenario el pasado domingo del 1° Iron Man que se hace en Argentina, con las distancias olímpicas de 3,8 kilómetros de natación, 180k de ciclismo y 42k de pedestrismo. De la prueba internacional participaron alrededor de 1100 atletas, de 36 países distintos y la mayoría argentinos: cerca de 900 competidores nacionales.

Entre la multitud estuvieron varios del Partido de Escobar. Oscar Giroto fue el que mejor tiempo hizo, con 10 horas 58 minutos y 38 segundos, para terminar 15° en su categoría 50-54 años y 277° de la clasificación general, Walter Lago empleó 11h 48´23´´ y finalizó 112° en el grupo de varones de 40-44 años y 457° de la general, Diego Santeusanio quedó 123° en la categoría 45-49 años y 702° de la general, con un tiempo de 12h 47´57´´.

Giroto, Castelli y Vona, en la rambla

Entre las damas hubo dos escobarenses: Nancy Castelli hizo el trazado en 12h 44´16´´, quedando 11° entre las damas de 45-49 años y 690°de los puestos generales, mientras que Gabriela Vona se ubicó 7° en el grupo femenino de 50-54 años y 828° de la general tras un registro de 13h 31´57´´.

Castelli y Vona, mujeres escobarenses en Mardel

El epicentro de la exigente prueba fue la playa Bristol, en pleno corazón marplatense, y la parte de bici y trote varió por diferentes áreas de La Feliz, aprovechando los pintorescos paisajes de la ciudad. El ganador de la general caballeros fue el norteamericano Matt Chrabot (8hs19´57´´) y entre las mujeres se impuso su compatriota Sarah Piampiano (9hs 11´03´´).

El mejor argentino fue el experimentado Oscar Galíndez, quien a los 46 años hizo el circuito en 8 horas 39 minutos, siendo 7° de la general. Una gran carrera que quedará en la historia del triatlón nacional, ya que por primera vez se hizo un Iron Man en nuestro país.