AtletismoLo último

Escobarenses corrieron en las pruebas de 10 y 21 kilómetros de Rosario

El último domingo se realizó la prueba atlética New Balance, donde participaron alrededor de 6.000 corredores entre las tres distancias que hubo de recorrido: 5, 10 y 21 kilómetros. En una jornada a pleno sol, los atletas disfrutaron del día y corrieron por las calles rosarinas, ciudad que vivió una fiesta del atletismo.

En los 21 k hubo más de 3.500 personas y Oscar Giroto completó la distancia en 1h 22′ 37″ (3.54/km) subiendo a la 4° posición del podio en su categoría de 50-54 años, sobre un total de 258 varones. En la misma distancia Rocío Martínez finalizó 10° en la categoría damas de 19 a 29 años, sobre 127 corredoras y además consiguió su mejor marca personal para la distancia con un tiempo de 1h 37′ 20″ (4.36/km), mientras que Nahir Rocha hizo un tiempo de 2h 05′ 22″, finalizando 98°en la categoría 30-34 años sobre 170 atletas y además logró bajar el ritmo de los 6′ el km (5.50/km). Los tres son atletas del Club Independiente de Escobar.

Los atletas del CAIDE, en Rosario

Por otra parte, en los 10 kilómetros la escobarense Cintia Coronel  cumplió una muy buena labor y salió 3° en la general damas, con un tiempo de 39´09´´, ubicándose en el podio femenino. En esta distancia corrieron más de 1.200 atletas en Rosario.